无锡河埒片区开建“金融商圈”

无锡日报2017-11-09 17:05

[导读]滨湖区相关负责人介绍,项目的全面开工标志着作为城市副中心的河埒片区即将进入“金融商圈”时代。

无锡河埒片区开建“金融商圈”

昨天,一批工程机械进入了位于梁清路上的河埒金融商务港项目地块展开作业,在前期地块准备工作就绪的基础上,项目主体建设阶段正式启动。滨湖区相关负责人介绍,项目的全面开工标志着作为城市副中心的河埒片区即将进入“金融商圈”时代。

河埒街道相关负责人介绍,河埒片区长期以来存在商业重、载体缺,人口多、空间小的失衡格局。在发展过程中发现,地处河埒街道中心地带的梁清路是河埒传统的繁华地带,紧靠市中心,沿线分布了一批银行、保险机构,是河埒街道乃至滨湖区金融机构的集聚区,然而随着城市的发展,日益老旧的楼宇逐渐难以适应金融企业的需求,载体的缺失导致这一区域的金融传统优势没有得到巩固和发展。

据了解,河埒金融商务港项目建成后将成为城市副中心的产业地标。总面积达12.2万平方米的楼宇群里,商业和办公将有机融合,一大批银行、证券、保险等金融服务类企业以及科技型、知识型、总部型企业将在此集聚。同时,按照规划设计,项目将致力打造成低密度、高品质、超5A级金融商务楼宇,以带动河埒片区的产业功能升级。据悉,项目预计2020年竣工投用,目前已有一批银行、保险等机构表达了入驻意向。

每日精彩推荐:
要闻:无锡车位管理存漏洞 市民建议将其纳入房屋产权登记
多地楼市11月份有望迎来供应小高峰 上海断供将缓解
无锡:梁溪城北片区推进征收 城中村居民为修地铁“让房”
无锡将建全省首个超级机器人仓 助力快递“次日达”
宝典:这座城市沉没了30年 重现人间竟变成了这样
奇葩房子吓坏租客 没有外墙以为是烂尾楼

无锡河埒片区开建“金融商圈”

无锡河埒片区开建“金融商圈”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点