13名非洲留学生 滞留高速无锡段

江南晚报网2017-09-12 09:44

[摘要]11日凌晨1点左右,13名非洲学生乘上了学校调度来的大客车前往学校

11日凌晨1点左右,13名非洲学生乘上了学校调度来的大客车前往学校,出发前他们一个个用刚学的简单中文对民警说着“谢谢”。因为大客车抛锚,这批学生深夜滞留在沪蓉高速公路无锡段,交警高速一大队民警接警后及时提供了帮助。

13名非洲留学生 滞留高速无锡段

10日晚上11点多,大队接到一名大客车司机报警,说汽车半路抛锚了,车上载着一批外籍学生。民警赶到事发点南京方向1107千米处,看到一辆大客车停在第四车道和应急车道之间,车后面放置着警示标志。驾驶员和一群非洲学生已下车站到隔离护栏外。驾驶员陈师傅告诉民警,这辆大客车是江苏大学的,晚上从上海接了刚下飞机的新生去学校,没想到半路上汽车突然抛锚。陈师傅已经联系学校安排其他车辆来接学生,只是车子要从镇江开过来,需要等1个多小时。当时天正下着雨,而且学生们深夜站在高速公路边上很不安全,民警当即联系大队调来了一辆15座警车,将学生和翻译人员带到无锡东岗亭休息。驾驶员留在现场等待拖车救援并负责看管车内大件行李,为了更好地提醒过往车辆避让,民警在抛锚大客车周围放置了一圈圆锥桶。

据了解,这些学生来自摩洛哥、阿尔及利亚等6个非洲国家,留学生中年龄最小的18岁,最大的30多岁,是江苏大学本科和研究生新生。他们中绝大多数是头一回出远门,初来乍到就遇上半夜车子抛锚,不免有些紧张。不过经过民警安抚,一些学生情绪放松下来,到岗亭后有学生反映肚子饿了。民警随后为他们买来方便面等食物,外面雨越下越大,而岗亭里则传出了阵阵笑声。凌晨1点多,驳载大客车到达无锡东,学生们安全出发前往学校。

据悉,近来大队接报了多起客车抛锚求助警情,上周就有一辆大客车爆胎,导致车上53人滞留高速公路。民警表示,夏季气温很高,一些使用时间较长的客车损耗较大,进入秋季有一个明显的降温后,驾驶员要多注意车况保养。特别是驶上高速公路之前,要仔细检查电路、油路和胎压等,避免半路出问题。

每日精彩推荐:
要闻:一线城市房价持续降温 “金九银十”或难掀波澜
万科A销售与股价“开挂”198只新进基金
无锡:三张"500强"榜单发布 锡企省内"摘金夺银"
菁菁校园迎来新力量 1838名新教师踏上讲坛
宝典:流畅线条谱写时尚 162平现代大户型 
极简对话 建造一个舒心自在的理想之家

13名非洲留学生 滞留高速无锡段

13名非洲留学生 滞留高速无锡段

正文已结束,您可以按alt+4进行评论