上半年房企业绩大涨上调销售目标 说好的房价下降呢?

腾讯房产无锡站2017-09-05 14:08
0

近段时间,多家房企陆续发布2017年上半年业绩报告,尽管如今的楼市调控已迈入限购、限贷、限价、限售、限商的“五限时代”,但上半年多家龙头房企销售业绩均超过预期,同比实现超五成增长,净利明显上升。在业绩大涨的同时,不少房企也趁年中宣布调高全年销售目标,其幅度高达20%以上。

上半年房企业绩大涨上调销售目标 说好的房价下降呢?

看到这些房企的成绩单,想必很多购房者都会诧异,从去年9月份开始,楼市调控不断加码,抑制房价暴涨和炒房,维持楼市稳定,购房者的“房票”也有所减少,一二线楼市成交量在下滑,甚至很多专家在预估房价会下跌,那么房企的业绩为什么还能有这么好的表现?还能指望房价下跌吗?

在业内人士看来,上半年楼市调控虽持续加码,但市场影响主要是在第二季度末才开始出现,但是从整体来看,叠加房企2016年年末的结转,大部分企业在上半年依旧收入可观。

除此之外,楼市调控之下,销售量下滑,这并不意味着销售业绩的下降,房价还是小幅上涨,尤其是对一线楼市而言。受楼市严格调控的影响,开发商虽然不能大幅提价,但是还是小幅涨价或者维持目前售价,这样仍然可以获得很高的利润。还有之前曝出的“双合同”“捆绑车位”的多种销售手段,也让有的房企的销售利润不至于被大大削减。

对于下半年的楼市,开发商仍在积极买地,增加土地储备,并寻找并购机会。碧桂园集团负责人也表示,房地产行业已经到了整合的阶段,并购是今后公司拿地的主流发展方向。

也有报告指出,新的地产商业业态已经发生变化,已通过资源整合、创新营销、内容注入等方式,打造线上线下的新零售模式。调控楼市中多地出台的“禁售”政策,同样也迫使房企在持有物业的过程中,逐步走出快速开发高周转的模式,提升持续运营能力的深化,运营为王将会是中国房地产下一个十年的一大重大主题。

上半年房企的业绩如此之好,也在楼市调控下想方设法提升业绩,那么,房价还有可能像很多专家预测的那样下降吗?

其实,房价的涨跌,也不能简单地从房企的业绩中来预测,房价涨跌,也受楼市调整、信贷环境以及市场等多个因素影响,也要分城市、区域等。房价出现拐点,判断的依据也不是限购、限贷、限售政策有多严厉,而是土地供应面、经济基本面、货币基本面有没有发生变化。

但是,相信大多数有经验的购房者也知道,楼市调控,主要是稳定房价,在一线城市主要还是小幅小涨或者一段时间维持稳定,购房还是要看好时机尽早入市,房价拐点的出现,不是一蹴而就的事情,而是需要一个长期的过程。

小编也在此推荐无锡优质楼盘,以供购房者作为置业参考。

》》》》》租售同权推广在望,需避免给公共资源更大压力

》》》》》公寓10%收入来自违约金:换个女朋友就要换套房子

》》》》》80后90后的买房攻略 让你在买房路上少走弯路

》》》》》买房一定要南北通透的户型?还有一种户型更好

上半年房企业绩大涨上调销售目标 说好的房价下降呢?

上半年房企业绩大涨上调销售目标 说好的房价下降呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点