气象台:做好与高温打持久战的准备

无锡商报2017-07-17 09:48

[摘要]好不容易来到了周末,可周六周日最高气温都达到了38℃!

好不容易来到了周末,可周六周日最高气温都达到了38℃!昨从市气象台获悉,随着副热带高压增强北抬,目前锡城在副高控制下,未来这样晴热的天气还将持续一段时间,接下来要做好与高温打持久战的准备。

气象台:做好与高温打持久战的准备

昨天上午,天空中云系似乎多了一点,但阳光依然强势,烈日照耀下,升温的势头一点也不比前几天差。市气象台昨天10时01分继续发布高温黄色预警信号。下午1时45分,气温已经站上了38℃温度线以上,再次刷新今年夏天的高温纪录,全省名列第一。气象专家表示,这轮烧烤模式才刚刚开启,未来几天,我市受副热带高压控制,晴热高温天气维持,最高气温都在37、38℃左右。

从全国范围看,近期我国出现大范围高温天气,尤其北方不仅高温强度强,持续时间还长,不过未来十天,北方高温范围和强度较前期减小,而南方将成为高温主力,出现持续性高温天气,省会级城市中,南京、上海、杭州、南昌未来一周高温不打烊。

每日精彩推荐:
要闻:暂停三月后南京集中卖地,一日出让13宗土地入账469亿
潘石屹:SOHO有两个项目永远不会卖
无锡:800多万元的豪宅断供“房赖”偷住两年被强制迁出
签订买卖合同后卖方涨价,买方该如何维权?
宝典:每个家都应该有的6个元素 你做到了吗?
50平米简约风格赏析 充满文艺气息的小窝

气象台:做好与高温打持久战的准备

气象台:做好与高温打持久战的准备

正文已结束,您可以按alt+4进行评论