二手房贷款政策趋紧 小户型房源“受宠”

[导读]随着信贷调控力度的加大,各家银行优惠折扣已陆续消失。

随着信贷调控力度的加大,各家银行优惠折扣已陆续消失。编辑从近期客户咨询中发现,一批“小户型”的房源在二手房市场中需求较高。在买房成本提升的情况下,购房人置业的选择倾向也有所转移。

二手房贷款政策趋紧 小户型房源“受宠”

二手房信贷环境收紧 小户型房源需求量走高

编辑指出,购房人之所以如此青睐“小户型”,主要是由于近期信贷政策的收紧,首套与二套房尤其是非普住宅的首付比例骤然提升,在贷款利率折扣取消的情况下,购房人的买房成本不断提升,因此一部分购房人便将置业目光投向了小户型住房,通过小户型总价低的优势以此来减轻自身的还款压力,目前二手房市场中“小户型”住房的需求及成交量上涨较快。

“刚需”与外地买房人占主流 买房多选择商业贷款

编辑指出,对于小户型住房有较高要求的主要分为两类人群,一类是首次置业的“刚性需求”群体,另一类是外地来京人员。由于经济实力有限而且对房屋面积的要求较低,因此面积较小的房屋更容易满足置业的需求。此外,虽然大多数购房时更倾向于公积金贷款,但是公积金贷款的最高额度仅为120万,所以在实际成交中,多数购房人还是选择了额度和办理时效都更具优势的商业贷款。

贷款购买“小户型”住房 别忽略两大问题:

①多数“小户型”住房房龄老 贷款年龄要求高

纵观北京城内的二手住宅,大多数面积低于90或60平米的“小户型”住宅都建在三环以内,由于建造的年头比较早,所以房龄普通都比较老。编辑指出,这样的房子虽然大多数是业主“满五唯一”的住房,在购买时能够省去不少税费,但是由于房龄比较老,所以对购房人年龄的要求也比较高, 如果贷款人的年龄过高,获得贷款的机率相对比较小。

②买房前认真咨询银行 面积过小的住房或影响贷款

编辑指出,购房人在买房前,在了解了所购住房的面积和业主信息后,还应认真咨询贷款银行对房屋面积有无附加条件,因为面积过小的房屋,可能会影响到银行贷款的审批,例如面积低于50或40平米的住房,银行可能会不接受房产的贷款申请,所以在购房人在贷款前应该咨询好贷款的银行。

每日精彩推荐:
要闻:北漂购房目光转向北京周边:有人庆幸 有人波折
离婚后女方不办房产过户 男方为报仇拒还房贷
无锡:本周天气“表情包”太过丰富
“一卷红楼万古情”红学家聚集无锡追思冯其庸
宝典:那些小清新家装 8款时尚家居装修效果图
独特的蓝色艺术 8款公寓装修效果图

二手房贷款政策趋紧 小户型房源“受宠”

二手房贷款政策趋紧 小户型房源“受宠”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点